Как взыскать дебиторскую задолженность

16.05.2017

О том как правильно подойти к выбору покупателя (заказчика), чтобы не работать в долг написано немало информации полезной и не очень. Но даже самый чуткий и внимательный при выборе своих партнеров предприниматель не застрахован от ошибок. Думаю, все мы по началу пытаемся выбить задолженность мягко, вежливо. Однако когда уговоры не уже не действуют нужно приступать к решительным действиям.

Самое правильно в данном случае будет обратиться в суд для взыскания задолженности. Легче всего выиграть дело, когда есть все необходимые документы для предъявления. В этом случае вы можете самостоятельно собрать документы, составить исковое заявление и расчитать госпошлину. Если сумма иска не превышает 100000 рублей, то дело вообще можно рассмотреть в упрощенном порядке (АПК РФ ст. 227).

Но мы не советуем тратить время на изучение порядка и составления иска, кроме того существует множество нюансов и тонкостей, которые вы просто напросто можете не знать (не найти нужной информации). Обращайтесь сразу к юристам. Например наш юрист изучит всю вашу документацию и предложат наиболее действенное решение, правильно посчитает размер неустойки, включит сумму расходов госпошлину, почтовые и юридические услуги в сумму иска.

В нашей практике от выставления претензии до вынесения решения суда уходит около 2-3 месяцев. Дальше действия юриста направлены на обеспечения исполнения решения суда (надежнее действовать через приставов).

Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть