Рубрика “НОВОСТИ”

Упрощенный кадровый учет для микропредприятий

С 1 января 2017 года начал действовать Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 348-ФЗ, который упрощает кадровый учет для микропредприятий.

Читать далее...

Выгоды работы на УСН для компании в 2017 году

Вы сможете оценить, выгодно ли вашей компании в 2017 году работать на УСН. И если да, то какой объект налогообложения подойдет больше.

Читать далее...

Фиксированные платежи ИП в 2017 году

КБК для уплаты в 2017 году фиксированных взносов индивидуальных предпринимателей

Читать далее...

Новые реквизиты и КБК для уплаты страховых взносов в 2017 году по работникам

С 1 января 2017 года все взносы по работникам нужно оплачивать в налоговую инспекцию, так как ей переданы права администрирования

Читать далее...

Как оплачивать фиксированные взносы ИП за себя в 2017 году

Индивидуальные предприниматели обязаны перечислять фиксированные страховые взносы ИП за себя в 2017 году. С 2017 года важное изменение — взносы ИП надо платить в налоговую инспекцию. Взносы являются обязательными платежами, независимо от того ведет ИП деятельность или нет, имеются ли у него работники или нет

Читать далее...

Правила перехода на онлайн-кассы в 2017 году

В июле 2016 вступили в силу поправки в порядок применения контрольно-кассовой техники. У организаций появилась обязанность вести расчеты по кассовым чекам в онлайн-режиме, В связи с этим возникают вопросы кто и когда должен применять новую кассовую технику, а также порядок перехода на онлайн-ККТ

Читать далее...

Перевод страховых взносов в ФНС. Как правильно сделать

C 1 января 2017 года обязанность по контролю и администрированию взносов во внебюджетные фонды перейдет к налоговым органам (федеральные законы №243-ФЗ и №250-ФЗ от 03.07.2016). Таким образом государство рассчитывает укрепить платежную дисциплину по уплате страховых взносов. При этом порядок исчисления страховых взносов и их уплаты сохраняется.

Читать далее...

Новый ОКВЭД: регистрируем по-новому

Текущий год внес коррективы в ОКВЭД. После 11.07.2016 при регистрации субъектов хозяйствования используются новые коды деятельности. Наши юристы подготовили для Вас статью о том, насколько важно правильно выбрать вид деятельности из нового классификатора и каким образом нововведение повлияет на субъектов хозяйствования.

Читать далее...

Задолженность физлиц по налогам взыщут с работодателей

В письмах № ГД-4-8/18401@ и № ГД-4-8/18402@ от 21.10.15 г. ФНС России поручила налоговым инспекциям привлекать работодателей к процедуре взыскания с физических лиц долгов по имущественным налогам, а также «личной» задолженности по НДФЛ. Налоговая инспекция через суд обяжет работодателя оплатить недоимку по налогам, если она не превышает 25000 рублей.

Читать далее...

Риски уклонения от уплаты НДС растут

Компаниям на общей системе лучше более тщательно подходить к выбору партнеров по бизнесу, так как их деятельность напрямую может затронуть ваши налоги…

Читать далее...
Страница 1 из 212